Главная / Лента новостей / 25 Сентября 2006 г. 09:21

Бен Ладен не скончался от брюшного тифа

Журналисты французской газеты L’est Republician, выходящей в городе Верден, утверждают, что глава террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен уже месяц как мертв. Если верить копии секретного доклада французской разведки DGSE, опубликованной в издании 23 сентября, причиной смерти террориста № 1 стала тяжелая форма брюшного тифа. В документе, с которым, по словам сотрудников L’est Republician, уже ознакомилось высшее руководство Франции, говорится, что информация о смерти бен Ладена получена от разведывательных кругов Саудовской Аравии, долгое время охотившихся за лидером «Аль-Каиды». Авторы доклада подчеркивают, что бен Ладена можно было спасти, однако из-за физической изоляции в труднодоступном горном районе Пакистана оказать ему медицинскую помощь не представлялось возможным.

В свою очередь, неназванный высокопоставленный представитель администрации США заявил, что в Белом доме не верят в достоверность таких сообщений. Глава МВД Пакистана Афтаб Шерпао также сомневается в подлинности этого сообщения, якобы представляющего собой утечку из французских спецслужб.

Усама бен Ладен жив, заявил и министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази. «По моим сведениям, Усама бен Ладен не умер. По моим сведениям, мы не располагаем никакой информацией о проблемах со здоровьем или смерти бен Ладена», — сказал Дуст-Блази.

Кроме того, как заявил телекомпании Си-эн-эн президент Афганистана Хамид Карзай, бен Ладен «ни разу не был в нашей стране после 11 сентября, после направленных против него ударов, после того, как мы изгнали его организацию из Афганистана». Говоря о сообщениях о смерти террориста № 1, афганский президент заявил, что его правительство не располагает «точной информацией о конкретном местонахождении Усамы бен Ладена».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: