Главная / Лента новостей / 22 Сентября 2006 г. 16:35

Фрадков: Решение газового вопроса с Украиной находится на завершающем этапе

Премьер-министры России и Украины Михаил Фрадков и Виктор Янукович отмечают позитивные тенденции в переговорах по решению проблем экономического сотрудничества двух стран. Как заявил журналистам Михаил Фрадков по итогам встречи с Виктором Януковичем, «прошедшая встреча подтвердила намерения обеих сторон продолжать развивать сотрудничество».

«Мы хотели бы руководствоваться, несмотря на изменившиеся условия по ценам на туркменский газ, теми договоренностями, которые у нас были», — заявил Фрадков.

По его словам, «решение ценового вопроса осложняется тем, что Туркменистан определил цену, которая существенно отличается от ранее названной». «Поэтому сейчас идет поиск компромисса, который удовлетворил бы потребителей на Украине, вписался бы в ранее достигнутые договоренности и был бы максимально эффективен для поставщиков», — сказал Фрадков.

Российский премьер также сообщил, что работа по определению цен на газ, поставляемый на Украину, на IV квартал 2006 года находится на завершающем этапе и должна быть окончена в течение нескольких дней.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: