Главная / Лента новостей / 22 Сентября 2006 г. 13:21

Астраханскую синагогу забросали бутылками с зажигательной смесью

Четверо неизвестных в минувшую ночь закидали камнями здание хабаровской синагоги, расположенное в центре города, сообщили в пресс-службе краевого УВД.

Около 3:00 по местному времени охранники синагоги заметили четырех человек, которые кидали камни в сторону здания Хабаровского культурного центра еврейской общины. В результате действий злоумышленников разбиты окна и стеклянная дверь, отметил он. Пострадавших нет. Нападавших задержать пока не удалось.

За последние месяцы это уже второе нападение на синагогу в Хабаровске. В середине августа года в здание синагоги бросили бутылку с зажигательной смесью. Злоумышленники также не задержаны.

Нападение на синагогу совершено вечером 21 сентября и в центре Астрахани. Группой неизвестных разбиты стекла, никто не пострадал, сообщили в местной прокуратуре.

Кировский РОВД Астрахани с согласия прокурора района возбудил уголовное дело по факту попытки поджога синагоги, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Дело возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), сказал представитель пресс-службы.

По его словам, "накануне около 21.00 мск неустановленное лицо умышленно путем поджога повредило входную дверь синагоги по улице Бабушкина в Кировском районе города Астрахани. Дежуривший охранник потушил дверь и вызвал милицию".

В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные действия с целью установления лиц, причастных к совершению данного преступления, сообщили в пресс-службе прокуратуры.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: