Главная / Лента новостей / 22 Сентября 2006 г. 12:49

Новый год иудеев совпал с солнечным затмением

Кольцеобразное солнечное затмение смогут увидеть 22 сентября жители Африки и Южной Америки, сообщили "Интерфаксу" в четверг в Главной астрономической (Пулковской) обсерватории РАH.

"Кольцеобразное солнечное затмение - это затмение, при котором Луна не закроет Солнце полностью, а останется яркое светящееся кольцо. Для астрономов это явление не представляет интереса, поэтому ученые Пулковской обсерватории не собираются ехать в экспедицию для проведения наблюдений", - рассказали в обсерватории.

Затмение начнется в 12:40 мск, середина придется на 16:00 мск, а закончится явление в 18:40 мск.

Наблюдать затмение будет удобнее всего... с воды - тень от Луны будет находиться, в основном, в акваториях Атлантического и Индийского океанов.

Напомним, что сегодня и завтра отмечается Рош Ха-Шана - завершение уходящего и начало следующего года. Существует предание, что в дни Рош Ха-Шана Бог отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого. В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь прошедший год и подготовиться к новому. Размышляя о будущем, евреи просят мира, согласия, здоровья.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: