Главная / Лента новостей / 22 Сентября 2006 г. 11:28

288 боевиков вняли призыву Патрушева

288 участников бандформирований на Северном Кавказе вышли на контакт с представителями власти после 15 июля 2006 года в связи с обращением главы Национального антитеррористического комитета (НАК) Николая Патрушева, предложившего сдать оружие и вернуться к мирной жизни. Об этом сообщил на заседании Госдумы в пятницу замдиректора ФСБ, руководитель аппарата НАК Владимир Булавин в рамках обсуждения вопроса об амнистии участникам боевых действий на Северном Кавказе.

Он выразил надежду, что принятие решения об амнистии "будет способствовать устранению причин терроризма и улучшит социально- политическую ситуацию в регионе".

Однако под амнистию не подпадут те, кто совершил преступления против личности, общественной безопасности и общественного порядка, правосудия и государственной власти, а также террористы, совершившие особо тяжкие и тяжкие преступления, сказал В.Булавин.

Отвечая на вопрос депутатов, не могут ли легализоваться боевики, он сказал: "То, что могут легализоваться боевики, такая опасность есть. Но будут даны соответствующе указания подразделениям, которые занимаются ими".

"Каждого, кто вышел на контакт с властями, мы будем тщательно проверять", - заверил В.Булавин депутатов.

Он также обратил внимание на изменившуюся ситуацию в Южном федеральном округе. "После ликвидации одиозных лидеров бандформирований ситуация в Чеченской республике, на Северном Кавказе коренным образом изменилась, и принятие постановления об амнистии является очень своевременным актом", - подчеркнул он.

Что касается амнистированных членов бандформирований, то, как сказал замглавы ФСБ, "каждый из боевиков будет находиться в поле оперативного внимания - это будет".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: