Главная / Лента новостей / 22 Сентября 2006 г. 10:53

Аббас готов признать Израиль

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас заверил мировое сообщество в том, что будущее правительство национального единства автономии официально объявит об отказе от насилия и признании права Израиля на существование. Выступая сегодня на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, он заявил, что любой коалиционный кабинет с участием возглавляемого им движения ФАТХ и группировки ХАМАС "будет уважать все предыдущие соглашения, заключенные с Израилем Организацией освобождения Палестины и ПНА".

На прошлой неделе ХАМАС и ФАТХ удалось договориться о формировании правительства национального единства. Он должен прийти на смену "однопартийному" кабинету министров, созданному ХАМАС по итогам парламентских выборов в начале этого года. Финансовый бойкот, объявленный хамасовскому правительству Евросоюзом и США, которые считают ХАМАС террористической организацией, привел к резкому ухудшению экономической ситуации на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

Вопрос признания государства Израиль является основным предметом разногласий между "Хамас" и ФАТХ. В конце мая с.г. М.Аббас предложил план создания палестинского государства в границах 1967г., который означает признание права Израиля на существование, что противоречит основному принципу "Хамас", борющемуся за прекращение существования еврейского государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: