Главная / Лента новостей / 21 Сентября 2006 г. 17:54

Анастасия Заворотнюк станет звездой в 50 странах

Новый российский фильм под условным названием "Год Апокалипсиса" с участием российской актрисы Анастасии Заворотнюк и французского актера Винсента Переса, по прогнозам продюсеров, увидят в более чем 50 странах мира.

Один из продюсеров фильма Сергей Грибков сказал в четверг на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса": "У нас есть серьезный опыт по продаже картин в мире. Думаю, 50-55 стран картину увидят". По его словам, фильм также планируется отправить на Каннский кинофестиваль. "Мы отправим в Канны ролик", - сообщил продюсер. С.Грибков отметил, что фильм выйдет на широкие экраны "в мае- октябре" 2007 года.

Другой участник пресс-конференции, продюсер кинофильма Сергей Жигунов рассказал, что жанр фильма - боевик. "Изначально мы хотели снять историю о ночных гонщиках, но постепенно история стала трансформироваться в историю о женщине, сотруднице спецслужб, отстраненной от оперативной работы". "Анастасия Заворотнюк (известная российским зрителям по роли в телесериале "Моя прекрасная няня" - ИФ) выступит в неожиданном качестве", - пообещал С.Жигунов.

В свою очередь, А.Заворотнюк рассказала, что для исполнения роли суперагента ей пришлось серьезно готовиться. "Мне пришлось пережить два месяца непрерывных тренировок", - отметила актриса. По ее словам, она научилась "боевым искусствам, работе с пистолетом, драке с ножом". Французский актер В.Перес, который также участвовал в пресс- конференции, добавил: "Особенно хорошо у Анастасии поставлен удар кулаком". В фильме он играет противника женщины-суперагента. В.Перес отметил, что очень рад возможности сниматься в российском кино. "Я уже снимался у Павла Лунгина (российский режиссер - "ИФ"). А моя любовь к театру началась с русского театра", - сказал он. Актер также высоко оценил профессионализм съемочной группы.

Как отмечается в материалах, розданных журналистам на пресс- конференции, "динамичное действие картины происходит в разных частях света: Франции, Италии, Норвегии, Малайзии, России и Украине". "На сегодняшний день это самый масштабный проект современного российского кинематографа", - подчеркивается в пресс-релизе.

По сюжету картины, спецслужбы России и США узнают о том, что крупнейшая террористическая организация готовит серию терактов в четырех крупнейших мегаполисах. В операции по предотвращению этих терактов участвует уникальная женщина - агент российских спецслужб. "В съемках фильма задействована мощная боевая спецтехника, фильм изобилует сложными трюками, постановкой которых занимается команда высококлассных каскадеров", - отмечается в пресс-релизе.

Помимо А.Заворотнюк и В.Переса, в картине снимаются Владимир Меньшов, Оскар Кучера, Алексей Серебряков. Режиссер фильма - Вадим Шмелев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: