Главная / Лента новостей / 21 Сентября 2006 г. 16:01

Как издевались над Сафиным на пресс-конференции

Полуфинальный матч Кубка Дэвиса по теннису Россия — США, который состоится завтра, 22 сентября, откроют Марат Сафин и Энди Роддик. Еще через день состоится парная встреча, на которую у наших заявлены Михаил Южный и Дмитрий Турсунов, а у американцев — Боб и Майк Брайаны. Об этом стало известно по итогам жеребьевки, которая состоялась в спорткомплексе «Олимпийский».

Россияне выступят в следующем составе: Марат Сафин, Михаил Южный, Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов и Евгений Королев. Что касается американцев, то они привезли Энди Роддика, Джеймса Блэйка и братьев Майка и Боба Брайанов.

Как пишут «Новые Известия», сейчас у нас есть блестящий шанс повторить тот успех. Сборная России находится в отличной форме, что показали недавние достижения наших игроков на Открытом чемпионате США в Нью-Йорке. Но штука в том, что американцы относятся к предстоящему матчу точно так же. Они соскучились по званию сильнейшей команды мира, на которое, стоит признать, сборная с двумя одиночниками из первой мировой десятки (Энди Роддик и Джеймс Блэйк) и сильнейшим в профессиональном туре дуэтом (братья Боб и Майк Брайаны) имеет право. Серьезный настрой гостей подтверждает и тот факт, что на матч аккредитовались представители нескольких десятков заокеанских СМИ во главе с самым известным и уважаемым теннисным журналистом в мире Бадом Коллинзом, с которым сам Марат Сафин, поклонившись, поздоровался за руку.

Кстати, с прессой, как ни странно, российские теннисисты общались весьма охотно. Странно это потому, что слишком часто в последние годы предматчевые пресс-конференции превращались в пустую формальность. Сейчас был совершенно иной случай. Возможно, так получилось благодаря присутствию балагура Дмитрия Турсунова, севшего за широкий стол с краю и с первых минут вполголоса отпускавшего шуточки. «Все мы входим в число ста сильнейших теннисистов мира», — серьезно начал отвечать по-английски Марат Сафин на один из вопросов представителя американских СМИ. «Чего врешь, ты сто четвертый!» — тут же подал реплику Турсунов. Надо было видеть ответный взгляд Сафина, которым тот одарил товарища по команде. Тем более что Марат после US Open вновь «прорвался», как полушутя-полусерьезно заметил ведущий пресс-конференции, в сотню лучших. Как удав на кролика Сафин смотрел несколькими минутами ранее и на Николая Давыденко, когда выяснилось, что нынешний первый номер сборной России в каком-то недавнем интервью посетовал, что Марат, мол, уже не тот, что раньше.

В общем, чересчур серьезных вопросов в «Олимпийском» не обсуждали. Да и что, собственно, тут обсуждать — очевидно, что ни наша, ни американская сборная раскрывать секретов раньше времени не будет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: