Главная / Лента новостей / 21 Сентября 2006 г. 13:32

Буш готов начать новую войну

Президент США Джордж Буш заявил, что направил бы американские войска в Пакистан, если бы располагал надежными разведданными о том, что в этой стране скрывается главарь «Аль-Каиды» террорист № 1 Усама бен Ладен.

В интервью телекомпании Си-эн-эн глава Белого дома выразил решимость «предпринять необходимые действия» для привлечения бен Ладена к суду.

При этом американский лидер признал, что власти Пакистана не разрешат войскам США действовать на своей территории. Тем не менее, добавил Буш, «мы предпримем действия, необходимые для того, чтобы бен Ладен предстал перед правосудием».

Между тем комитет палаты представителей конгресса США по разведке включил Россию в список стран, на территории которых ведется сбор средств для поддержки «Аль-Каиды». Об этом говорится в распространенном комитетом в Вашингтоне 40-страничном докладе под названием «“Аль-Каида”: многоликость угрозы исламского экстремизма».

Статистика ЦРУ сообщает, что для осуществления своих операций «Аль-Каида» ежегодно расходует около 30 миллионов долларов. В документе говорится также, что, вопреки распространенным представлениям, Усама бен Ладен для создания «Аль-Каиды» и финансирования ее операций «не использовал свое личное состояние, которое он унаследовал».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: