Главная / Лента новостей / 21 Сентября 2006 г. 13:20

Банк России наказал еще два банка, отмывавших деньги

Банка России впервые с момента убийства своего зампреда Андрея Козлова отозвал у двух коммерческих банков разрешения на осуществление финансовой деятельности.

Без лицензий остались Русский банк имущественной опеки (ОАО «АКБ “РБИО”») и кредитная организация «Кумост-инкасс». Обе организации обвиняются в легализации средств, полученных преступным путем.

ОАО «АКБ “РБИО”» не создавал адекватных резервов на покрытие возможных убытков, представлял в ЦБ РФ недостоверную отчетность, а также не выполнял или допускал несвоевременное выполнение предписаний Банка России.

ООО «Кумост-инкасс» наказано за неоднократное нарушение федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». «Кумост-инкасс» (валюта баланса которого не превышала 350 миллионов рублей) в период с 2005 по 2006 год выдала клиентам наличных денежных средств на общую сумму 8,1 миллиарда рублей. В свою очередь клиенты организации осуществили платежи в пользу нерезидентов по сделкам, связанным с продажей товаров вне таможенной территории России, на общую сумму 76,6 миллиарда рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: