Главная / Лента новостей / 21 Сентября 2006 г. 12:36

Московские власти ведут наступление на игорный бизнес

Московские власти обеспокоены значительным числом "игроманов" в столице и надеются в несколько раз уменьшить количество игорных заведений в городе.

"Более двух миллионов человек по всей стране заболели такой болезнью, как "игромания", и 330 тыс. больны "игроманией" в Москве", - заявил на пресс-конференции в четверг депутат Московской городской думы Евгений Герасимов.

Он отметил, что некоторое время назад ситуация с игорным бизнесом в Москве изменилась к лучшему. "Тогда было 2775 игорных заведений, в настоящий момент их осталось 850. Мы рассчитываем уменьшить их количество до 315 в этом году", - сказал депутат.

Вместе с тем, по его словам, после принятых мер игорный бизнес стал "искать лазейки". "Игорный бизнес стал размещаться в автобусах, и мы планируем внести поправку в закон о размещении игорных заведений в домах со специальными конструкциями", - сказал Е.Герасимов.

В свою очередь депутат Госдумы Владимир Мединский заявил на пресс- конференции: "Игорный бизнес запрещать нельзя, но его надо взять под жесткий государственный контроль".

Депутаты планируют, что второе чтение законопроекта об игорном бизнесе состоится в Госдуме в ноябре этого года. "Мы не пытаемся закрыть игорные заведения, мы просто создаем регулирующие функции", - сказал депутат В.Медицинского.

"Мы выпустили джинна несколько лет назад, а теперь пытаемся запихнуть его обратно в бутылку", - добавил он.

Оба депутата также сообщили, что они предлагают увеличит налог на игровые автоматы и игорные столы. Сейчас налог на игровой стол составляет примерно 125 тыс. рублей. "Я был предложил, чтобы он составлял, как минимум, 500 тыс. рублей", - сказал Е.Герасимов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: