Главная / Лента новостей / 21 Сентября 2006 г. 12:26

Команду Абрамовича могут наказать за слишком сильную любовь к юношам

Футбольная ассоциация Англии будет расследовать утверждения о коррупции в английском футболе, которые прозвучали в «Панораме» (телепрограмма Би-би-си).

В передаче, в частности, утверждалось, что 18 бывших и нынешних тренеров клубов премьер-лиги брали так называемые «откаты» — взятки за трансферы игроков. В скандале фигурируют три клуба: «Челси», «Портсмут» и «Болтон».

Над фильмом продюсеры ВВС работали совместно с Кнутом ауф дем Берге, который вот уже восемь лет работает в Англии футбольным арбитром. Как утверждают авторы программы, нарушения связаны с совершением трансферных сделок, в том числе, и при покупке иностранных игроков. Берге рассказал о том, что он предлагал свои услуги тренерам от имени несуществующего американского мультимиллионера-инвестора. Таким образом, ему удалось «расколоть» футбольного агента Чарльза Коллимора, рассказавшего, что в Англии шесть-восемь тренеров могут брать взятки для приобретения игроков в обход официально принятой системы.

Фильм «Грязные секреты футбола», в котором шла речь о том, как тренеры и менеджеры британских клубов берут взятки за трансферы игроков, был показан во вторник вечером в программе ВВС «Панорама». В фильме, в частности, появляется бывший футбольный агент Стивен О`Нил. Он рассказывает, что «80% сделок не обходится без дачи взяток».

Как передает ВВС, тренер клуба английской Премьер-лиги «Болтон» Сэм Аллардайс, которого еще весной называли в числе кандидатов на пост тренера национальной сборной Англии, оказавшись в центре скандала, отверг все обвинения, сделанные в передаче. В программе говорится о том, что 18 бывших и нынешних тренеров клубов Премьер-лиги брали взятки за трансферы игроков. Футбольная ассоциация Англии намерена расследовать утверждения о коррупции в английском футболе, сделанные в «Панораме».

Среди замешанных в скандале известных лиц — Харри Реднапп, наставник «Портсмута», лидирующего сейчас в английской премьер-лиге. Камера зафиксировала, как Кевин Бонд, в момент съемки работавший ассистентом Реднаппа, соглашается обсудить со своим боссом возможность совершить сделку за определенную компенсацию. Сам же Реднапп заснят во время разговоров о том, что он хотел бы напрямую выйти на защитника «Блэкберна» Энди Тодда и побеседовать с ним относительно перехода в «Портсмут». Это действие тоже тянет на грубейшее нарушение закона: правилами Английской футбольной ассоциации строго запрещается уговаривать игрока прервать действующий контракт или иным образом не выполнять свои обязательства.

Еще один «обвиняемый» по версии журналистов ВВС — Франк Арнесен, глава юношеской академии «Челси» и шеф скаутской службы клуба. На камеру была снята его попытка переманить в свою команду 15-летнюю восходящую звезду «Мидлсбро» Натана Порритта. Кстати, похожие проблемы с футбольным законом «Челси» в последнее время имеет постоянно. За нелегальные контакты с Эшли Коулом (перешедшим в итоге из «Арсенала» в «Челси») с команды Романа Абрамовича условно сняли три очка. В отношении «синих» ассоциация сейчас ведет и другое расследование — «Челси» могут наказать за излишне рьяное стремление взять под свое крылышко трех воспитанников юношеской академии «Лидса».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: