Главная / Лента новостей / 21 Сентября 2006 г. 11:41

ФАС: Аукционы спасут от злоупотреблений

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) считают, что в настоящее время назрела необходимость внесения изменений в действующее законодательство в части распределения прав на реконструкцию и по уточнению процедуры изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд.

Об этом заявил начальник управления по контролю и надзору в сфере недвижимости, локальных монополий и ЖКХ ФАС России Михаил Евраев. Евраев полагает, что «ко второму чтению законопроекта необходимо подготовить поправки по изменению конкурсной процедуры предоставления по предоставлению прав на реконструкцию по жилищному строительству на аукционы». В ФАС уверены, что торги в этом случае нужно проводить исключительно в форме открытого аукциона и определять победителя на основе одного критерия - цены за право заключения договора, поскольку конкурс является менее прозрачной процедурой, чем аукцион. Субъективизм в оценке критериев конкурса и определении победителей может привести к злоупотреблениям в данной сфере.

Напомним, вчера Госдума приняла в первом чтении поправки в Градостроительный кодекс РФ и ряд других законодательных актов, которые должны устранить административные барьеры при осуществлении жилищного строительства и создать условия для вовлечения в оборот земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, его поддержали 310 депутатов, 51 выступили "против".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: