Главная / Лента новостей / 21 Сентября 2006 г. 10:44

От снижения цен больше всего выиграют дальневосточники

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) снижает с 21 сентября стоимость проезда в поездах дальнего следования. В пресс-службе компании сообщили, сколько можно сэкономить на билетах.

Так, цена проездных документов в плацкартные вагоны снижена на 9 %, а проезд в купе и спальных вагонах стал дешевле на 12 %. В общей сложности, проезд подешевеет на 150–400 рублей.

Больше других от новых тарифов выиграют пассажиры-дальневосточники. В этом случае снижение стоимости проезда составит от 850 до 1,2 тысячи рублей. Например, цена билета в купе из Владивостока в Москву на фирменном поезде № 1 «Россия» составит 9,3 тысячи рублей (до 21 сентября — 10,5 тыс. рублей), а стоимость проезда до Москвы из Хабаровска в скором поезде № 43 в купе составит 6 тысяч 54 рубля (до этого — 6 тысяч 890 рублей), сообщили в службе по связям с общественностью ДВЖД.

«Гибкое регулирование тарифов действует на российских железных дорогах с 1 января 2003 года», — сказал источник. Он подчеркнул, что подобная система подразумевает разделение года на 12 неравномерных отрезков, в течение которых стоимость проезда повышается или снижается в зависимости от пассажиропотока.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: