Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2006 г. 13:21

Отныне пиратство станет тяжким преступлением

Сегодня депутаты Госдумы в первом чтении приняли проект закона «О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса России». Законопроект был внесен депутатом Алексеем Лихачевым. Документ поддержали 346 парламентариев, против высказались 32.

Согласно нововведениям, нарушение авторских и смежных прав переводится в категорию тяжких преступлений, соответственно, увеличивается максимальное наказание за подобные преступления.

Таким образом, если раньше максимальным наказанием за нарушение авторских прав было лишение свободы сроком на 5 лет, то в случае утверждения поправок в УК РФ срок заключения увеличится до 6 лет.

Максимальный размер ответственности предлагается распространить не только на нарушение авторских прав, но также и на противозаконное использование товарного знака или наименования места происхождения товара.

Представляя законопроект, его разработчик, депутат от фракции «Единая Россия» Алексей Лихачев, отметил, что вводится, как мера ответственности за действия вразрез с законодательством, штраф до 500 тысяч рублей.

«Рассматривая и принимая законопроект, мы дадим обществу серьезный политический сигнал, что парламент серьезно относится проблеме, а наказание будет неотвратимым», — сказал Лихачев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: