Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2006 г. 10:36

Жена и соратники Чинавата спешно бегут из Таиланда

Расписание выступлений на сессии Генассамблеи ООН изменено, чтобы дать премьер-министру Тайланда Таксину Чинавату выступить перед срочным возвращением в Бангкок, где накануне был совершен переворот. А самого главу правительства новая власть свергла заочно.

Между тем, как сообщает сингапурский телеканал Channel News Asia со ссылкой на свои источники в Бангкоке, супруга и дети свергнутого политика уже покинули страну. По данным телеканала, жена Таксина Чинавата находится в Сингапуре. Также покинули город многие ближайшие соратники тайского премьера. Таксин Чинават, по сведениям сингапурского канала, не собирается возвращаться на родину и полетит из Нью-Йорка в Лондон.

Посольство РФ в Таиланде призывает сограждан, находящихся в королевстве, и в Бангкоке, в частности быть бдительными и проявлять осторожность и внимательность, сообщил источник в российской дипмиссии, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне вечером в королевстве произошел военный переворот. По имеющимся сведениям, обстановка в Бангкоке и в Таиланде в целом остается спокойной, и непосредственной опасности для российских граждан нет. Однако, отметили в посольстве, желательно избегать посещения районов правительственных зданий и королевского дворца, так как внутриполитическая ситуация остается неясной.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: