Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2006 г. 10:22

Правые хотят посадить в президентское кресло своего кандидата

Съезд партии «Союз правых сил» (СПС), состоявшийся накануне в Москве, принял программу «Горизонт 2007–2017. Вернуть России будущее», с которой движение пойдет на выборы в 2007 году. Документ должен быть окончательно принят на съезде партии в ноябре. Сейчас федеральному политсовету СПС поручено организовать его широкое обсуждение в регионах.

В программе партии говорится, что к 2017 году СПС рассчитывает стать правящей партией, а пока является оппозицией. Согласно резолюции, в 2007 году правые планируют вернуться в Госдуму, в 2011 году — создать крупную фракцию, блокирующую антидемократические и антирыночные действия власти. В 2012 году голоса демократов станут решающими на выборах президента, в 2015 году СПС подвинет «Единую Россию» и станет партией власти, а в 2016 году наступит логический финал этой схемы — правые усадят своего кандидата в президентское кресло.

«Мы впервые планируем нашу программу на десять лет вперед, — заявил глава СПС Никита Белых. — Недостаточно сформировать оппозиционную фракцию в Думе, мы должны стать правящей партией! Мы — партия будущего!»


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: