Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2006 г. 09:59

Нашим туристам таиландский переворот нипочем

Никто из российских туристов, отдыхающих сейчас в Таиланде, не обращался в посольство РФ в этой стране с просьбой помочь срочно выехать на родину. Сейчас в Таиланде находятся около 5 тысяч туристов из России, большинство из них отдыхают в Патайе и на островах Пхукет и Самуй.

Напомним, переворот в Таиланде начался накануне поздно вечером, когда в столицу страны были введены войсковые подразделения и бронетехника. Военные взяли под контроль правительственные здания, телецентр и другие стратегические объекты. На территории страны введено военное положение.

Временным премьер-министром Таиланда провозглашен командующий сухопутными силами страны генерал Сонтхи Буньяраткалин, который возглавил государственный переворот. Организаторы путча провозгласили сегодняшний день выходным. Смещенный глава гражданского правительства Таксин Чинават находится сейчас в Нью-Йорке на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Генерал Сонтхи Буньяраткалин обвинил отстраненного от власти премьер-министра Таксина Чинавата в том, что его политика привела к увеличению разрыва между богатыми и бедными, а также в попытках подрыва демократических институтов. По его словам переворот был необходим для того, чтобы «вернуть народу нормальную жизнь и гармонию». Другой представитель путчистов также выдвинул в адрес Чинавата обвинения в «безудержной коррупции».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: