Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2006 г. 09:13

Прокурор счел нормальным приговор Солдатовой

В Нижнем Тагиле вынесен судебный приговор Любови Солдатовой, бывшему директору детдома № 3, воспитанники которого систематически подвергались издевательствам.

Подсудимая полностью признала свою вину. Солдатова обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении имущества детдома. Учитывая раскаяние обвиняемой, гособвинитель попросила суд не выносить Солдатовой сурового приговора, предусматривающего лишение свободы. В итоге экс-директор детдома была всего лишь оштрафована на 30 тысяч руб. Кроме того, суд лишил ее права в течение 3 лет занимать должности, связанные с воспитанием детей.

«Считаю, что это достаточное наказание по тем обстоятельствам совершенного преступления», — говорит государственный обвинитель Юрий Обвинцев.

По данным следствия, со счетов воспитанников детдома, которым руководила Солдатова, незаконно снимались деньги, детям неправильно перечислялись алименты. Кроме того, прокуратура выяснила, что Любовь Солдатова знала об антипедагогических мерах в отношении детей со стороны своего супруга, воспитателя детдома Ивана Солдатова, но не препятствовала этому. Напомним, муж Солдатовой за издевательства над воспитанниками детдома был приговорен к трем годам и двум месяцам лишения свободы.

Изначально Любовь Солдатова была признана невменяемой и отправлена на принудительное лечение. После этого была проведена повторная экспертиза, в ходе которой выяснилось, что Солдатова абсолютно здорова. В результате дело, возбужденное в отношении нее, было передано в суд.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: