Главная / Лента новостей / 19 Сентября 2006 г. 17:37

Посол Венгрии в РФ назвал демонстрантов «оборванцами»

Беспорядки в Будапеште — это «бандитские действия», заявил сегодня в эфире «Эхо Москвы» посол Венгрии в России Арпад Секей. Тех, кто накануне ворвался в здание телецентра на площади Свободы в Будапеште, дипломат назвал «оборванцами».

По словам посла, сейчас ситуация в столице Венгрии спокойная.

Тем временем число раненых в результате ночного штурма телецентра в Будапеште возросло до 150 человек, включая полицейских.

Ранее, несмотря на выставленные перед телецентром полицейские кордоны, применение водометов и слезоточивого газа, нескольким десяткам демонстрантов удалось прорваться внутрь здания после того, как они разбили булыжниками стеклянные двери и окна на первом этаже комплекса, а также подожгли несколько стоявших перед входом автомашин.

Беспорядки в Будапеште начались у здания местного телецентра. Сторонники оппозиции требуют отставки премьер-министра, они попытались взять штурмом здание государственного телевидения. Поводом для недовольства стало признание главы правительства в том, что министры лгали гражданам Венгрии о состоянии экономики для того, чтобы победить на парламентских выборах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: