Главная / Лента новостей / 19 Сентября 2006 г. 17:24

Директор детдома, уличенная в издевательствах и хищениях, отделалась штрафом

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила признал директора нижнетагильского коррекционного детского дома № 3 Любовь Солдатову виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 3 статьи 160 (присвоение чужого имущества). В качестве наказания Солдатова должна будет выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил ее права занимать должности, связанные с воспитанием детей, в течение 3 лет, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда. Рассмотрение дела шло в особом порядке: свидетели по делу не допрашивались. Это связано с тем, что подсудимая полностью признала свою вину и согласилась с определенным ей наказанием.

По данным следствия, со счетов воспитанников детдома, которым руководила Солдатова, незаконно снимались деньги, детям неправильно перечислялись алименты. Кроме того, прокуратура выяснила, что Любовь Солдатова знала об антипедагогических мерах в отношении детей со стороны своего супруга, воспитателя детдома Ивана Солдатова, но не препятствовала этому. Напомним, муж Солдатовой за издевательства над воспитанниками детдома был приговорен к трем годам и двум месяцам лишения свободы.

Изначально Любовь Солдатова была признана невменяемой и отправлена на принудительное лечение. После этого была проведена повторная экспертиза, в ходе которой выяснилось, что Солдатова абсолютно здорова. В результате дело, возбужденное в отношении нее, было передано в суд.

После скандала с четой Солдатовых детдом №3 по решению областного министерства образования был расформирован. Все 25 воспитанников расселены в пять детских домов Нижнего Тагила, с учетом их родства между собой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: