Главная / Лента новостей / 19 Сентября 2006 г. 14:20

На борту самолета S7 Airlines произошел пожар

Правоохранительные органы расследуют причины пожара на борту самолета «Боинг» авиакомпании S7 Airlines («Сибирь»), следовавшего рейсом Челябинск — Москва.

ЧП произошло 17 сентября после посадки лайнера в одном из столичных аэропортов. По словам очевидцев, сначала в салоне самолета погас свет, затем повалил густой дым. Задымление было настолько сильным, что пассажиры, сидевшие в хвосте самолета, падали в обморок от нехватки воздуха. Люди пробирались к выходу практически ползком, поскольку дышать можно было только на уровне 50 сантиметров от пола, сообщает «Ура.ру».

За последнее время это не первое ЧП на самолетах S7 Airlines. Так, напомним, 9 июля в аэропорту Иркутска самолет А-310, выполнявший рейс 778 Москва — Иркутск, при посадке вышел за пределы бетонной полосы и столкнулся с одной из аэродромных построек. Возник пожар. В результате погибли 131 человек, 40 получили травмы. Всего на борту находилось 192 человека. Через несколько дней после иркутской катастрофы аварийную посадку совершил самолет авиакомпании А-350. Причиной послужила разгерметизация салона. Представители S7 Airlines в свою очередь, заявили, что у самолета Airbus А-310 произошло незначительное отклонение давления в кабине и он сел в Иркутске в штатном режиме.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: