Главная / Лента новостей / 19 Сентября 2006 г. 11:53

Цистерна с бензином рухнула с моста, еще 6 завалились набок

Ряд маршрутов пассажирских поездов изменен в связи с происшествием на железной дороге под Рязанью. Все они пущены в обход через город Ряжск.

"Сейчас измененным маршрутом следуют три состава в Москву - они прибудут в столицу по расписанию, так как сумеют "нагнать" потерянное время в пути следования", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении Московской железной дороги. Из Москвы все пассажирские поезда тоже проследуют по измененному маршруту, а потерянное время также сумеют наверстать.

Инцидент произошел в 25-ти километрах юго-восточнее Рязани в 07:55 по московскому времени. Причиной аварии стало обрушение железнодорожного путепровода, одну из опор которого задел проезжавший под мостом трейлер с экскаватором. В это время по мосту проходил локомотивный поезд. При ударе произошел сдвиг одного из пролетов моста. От локомотива отцепились три вагона. Одна цистерна упала на землю, еще шесть остались лежать на боку. Произошло возгорание топлива.

"Водитель грузовика не имел разрешения на провоз негабаритного груза под железнодорожным путепроводом", - заявили в службе по связям с общественностью Московской железной дороги (МЖД).

В свою очередь в штабе на месте происшествия ИТАР-ТАСС сообщили, что "экскаватор, перевозимый на грузовике, задел ковшом опору моста. Водитель, не имевший согласований на перевозку негабаритного груза, задержан".

Сейчас пожарные борются с возгоранием бензина, площадь разлива которого составляет 1 тыс кв м. В тушении задействованы более десяти автоцистерн, к месту происшествию следуют три пожарных поезда. В районе происшествия наблюдается сильное задымление.

Всего в Рязанской области 478 транспортных путепроводов, из них треть, по данным областной администрации, находится в неудовлетворительном состоянии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: