Главная / Лента новостей / 18 Сентября 2006 г. 18:50

Игорь Трунов: Амнистия Нодара Канчели незаконна

Адвокат пострадавших в результате катастрофы в "Трансвааль-парке" просит суд отменить амнистию архитектора Нодара Канчели.

"Жалоба подана в Замоскворецкий суд Москвы на решение прокуратуры столицы, прекратившей уголовное дело в отношении Канчели по амнистии, объявленной к 100-летию Госдумы", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

Адвокат подчеркнул, что считает применение амнистии к Канчели "незаконным". Сам Канчели заявил «НИ», что виновным себя не признает, но принять амнистию был вынужден.

«Мой подзащитный амнистирован согласно постановлению Госдумы об амнистии, – заявил «НИ» адвокат Нодара Канчели Юрий Костанов. – В постановлении, принятом в апреле этого года, написано, что все люди, достигшие 60 лет и обвиняемые в преступлениях, срок наказания за которые не превышает пяти лет лишения свободы, подлежат амнистии. Моему подопечному в этом году исполнилось 68 лет».

Трагедия в аквапарке «Трансвааль» произошла 14 февраля 2004 года. После разрушения купола здания аквапарка в Ясенево бетонные перекрытия обрушились на сотни отдыхавших людей. Погибли 28 человек, в том числе 8 детей. 193 человека получили травмы различной степени тяжести. К ответственности были привлечены главный конструктор проекта аквапарка Нодар Канчели и глава Мосгорэкспертизы Анатолий Воронин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: