Главная / Лента новостей / 18 Сентября 2006 г. 16:46

Игорь Смирнов: "Не понимаю, как Молдавию еще принимают на Западе"

Президент Приднестровья Игорь Смирнов направил в приднестровский парламент законодательную инициативу о реформе власти. Об этом глава непризнанной республики сообщил в распространенном в понедельник обращении к населению Приднестровья по итогам референдума о независимости, проведенного 17 сентября. Смирнов подчеркнул, что "референдум стал логическим завершением трудных испытаний".

"Народ сам свободно определился, как ему жить дальше. И видит свое будущее, прежде всего, в сотрудничестве с Великой Россией", - отмечается в документе.

Президент Приднестровья полагает, что 17 сентября руководство республики получило от народа мандат доверия на проведение масштабных реформ внутри самой республики.

Он уверен, что "настало время перейти от системы управления блокадной экономикой к системе управления экономикой развития". "Настало время для проведения серьезных изменений во всех сферах жизни республики, в том числе и в системе законодательной и исполнительной власти. И сегодня, 18 сентября, я направил в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики законодательную инициативу о реформе власти", - подчеркивается в обращении.

Комментируя вопрос о взаимоотношениях с Молдавией, Игорь Смирнов отметил, что не понимает, почему это государство и его лидер "до сих пор с такой теплотой принимается в западных государствах".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: