Главная / Лента новостей / 18 Сентября 2006 г. 16:03

На финской границе задержана крупная партия контрабандной одежды и оружия

Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни в результате оперативно-розыскных мероприятий пресекли попытку контрабандного ввоза из Финляндии на территорию РФ крупной партии одежды с признаками контрафактного происхождения, различного оборудования, парфюмерии и оружия. Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Северо-Западном таможенном управлении, автомобиль с контрабандным грузом проследовал через российско-финляндскую границу в Санкт-Петербург, откуда он должен был прибыть в Новгород. Однако таможенники обнаружили его на территории автохозяйства в поселке Лазаревка под Выборгом. На автомобиле отсутствовали таможенные пломбы и государственные номера.

Кроме одежды и парфюмерии в грузовых отсеках автомобиля и прицепа было обнаружено 22 пневматических пистолета, 56 пневматических винтовок и три единицы нарезного огнестрельного оружия. При этом по товарно- сопроводительным документам в автомобиле должны были находиться плиты и панели.

В настоящее время автомобиль и контрабандный груз помещен на склад, где охраняются сотрудниками таможенного СОБРа. В отношении оружия проводится экспертное исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 УК РФ (контрабанда).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: