Главная / Лента новостей / 18 Сентября 2006 г. 13:33

Ансари заплатила $20 млн. за путевку в космос

Российский космический корабль «Союз» успешно вышел на расчетную орбиту. Четырнадцатая экспедиция стартовала с космодрома Байконур сегодня утром.

Вместе с экипажем в полет отправилась первая женщина — космический турист Аньюша Ансари, американка иранского происхождения. Ансари проведет на корабле полных 11 суток. Женщина примет участие в трех научных экспериментах и вернется на землю вместе с предыдущим экипажем МКС.

За право посетить МКС 40-летняя Аноушех Ансари заплатила 20 миллионов долларов. Она прошла специальную тренировку космонавтов в России и в хьюстонском центре NASA. Ранее Ансари обучалась в Университете Джорджа Мэнсона, где получила степень бакалавра в области электротехники и информатики. Она также получила степень магистра в Университете Джорджа Вашингтона.

«Я уверен, что Аньюша Ансари с такой профессиональной подготовкой не помешает общей программе. Наоборот, мы рады ее участию и считаем, что это полезно», — отметил представитель НАСА Роберт Демпси.

«Союз» доставит на МКС экипаж 14-й основной экспедиции — Михаила Тюрина и Майкла Лопеса-Алегриа, а также Аньюшу Ансари. Михаил Тюрин и Майкл Лопес сменят на орбите Павла Виноградова и Джеффри Уильямса.

Первоначально старт «Союза» был запланирован на 14 сентября, однако из-за неоднократного переноса старта американского шаттла «Атлантис» дата запуска российского корабля была изменена.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: