Главная / Лента новостей / 18 Сентября 2006 г. 11:21

Ираксие боевики: "Мы разрушим ваши кресты на вашей же территории"

Удар по Риму и Ватикану угрожают нанести иракские боевики из группировки "Армия моджахедов". Как сообщает MIGnews, ссылаясь на завление боевиков, опубликованном на одном из исламистских интернет-сайтов, "мы клянемся разрушить их крест в сердце Рима и не успокоимся, пока ваши троны и ваши кресты не будут разрушены на вашей же территории."

Цитата с упоминанием пророка Мухаммеда, произнесенная папой римским Бенедиктом XVI 12 сентября в ходе посещения Университета Регенсбурга, вызвала резкий отклик во всем мусульманском мире. Цитируя византийского императора, понтифик сказал, что пророк Мухаммед «принес в мир зло и бесчеловечность, огнем и мечом насаждал собственную веру».

Вокруг церквей в Ливане и Египте была установлена усиленная охрана в связи с протестами мусульман против речи Папы. Накануне в Газе прошел марш протеста против высказывания Папы, в котором приняли участие более 2000 человек. Воскресную мессу в кафедральном соборе Святого Георгия в Бейруте охраняли более десяти вооруженных полицейских.

Госсекретарь Ватикана кардинал Бертоне попытался разрядить обстановку, заявив: «Папа очень огорчен, что некоторые части его выступления могли показаться оскорбительными для чувств верующих мусульман».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: