Главная / Лента новостей / 17 Сентября 2006 г. 13:37

Террористы угрожают разрушить Ватикан

Совет муфтиев России, парламент и министерство иностранных дел (МИД) Афганистана, Египетское движение "Мусульманское братство" и многие другие приверженцы ислама призвали Папу Римского Бенедикта XVI извиниться за цитату о пророке Мухаммеде.

Напомним, что 12 сентября во время визита в Германию на одной из лекций Папа назвал концепцию «джихада» противоречащей разуму и божественной сущности.

Бенедикт XVI зачитал высказывание средневекового византийского императора, из которого следует, что Мухаммед посеял «зло и бесчеловечность», поскольку «джихад распространяет мечом собственную веру».

На исламистских сайтах в Интернете уже появились угрозы в адрес Понтифика. Иракская группировка "Армия моджахедов" распространила в Сети заявление, в котором поклялась разрушить Рим и Ватикан. Во многих странах проходят манифестации протеста. В настоящее время итальянские спецслужбы усиливают меры безопасности в преддверии публичного появления Папы Римского на воскресной службе в Ватикане.

Не исключено также, что будет перенесен визит Папы в Турцию, намеченный на ноябрь этого года.

Официальный Ватикан уже выразил "крайнее сожаление" в связи с тем, что многие мусульмане сочли высказывания понтифика оскорбительными. Сам Понтифик заявил, что уважает ислам и надеется, что мусульмане смогут понять истинное значение его слов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: