Главная / Лента новостей / 15 Сентября 2006 г. 14:54

Следствие: Козлов обидел банкира

В ходе расследования обстоятельств и причин заказного убийства первого заместителя Центрального Банка России Андрея Козлова следователями сформирован круг подозреваемых…

По предварительной информации сегодня оперативниками отрабатывается версия о заказе на убийство Козлова из числа обиженных им в последнее время банкиров, чьи финансовые организации были замечены в отмывании преступных средств. Также проверяется на причастность к организации убийства и близкое к Андрею Козлову окружение, в котором находился информатор о детальном и полном передвижении зампреда ЦБ по Москве в вечернее время. О том, что Козлов будет играть в футбол в «Спартаке» знал строго ограниченный круг лиц. Также составлен перечень подозреваемых из числа тех банков, кому в ближайшее время Андрей Козлов готовился объявить решение об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности. По версии следователей, заказчика следует искать и среди банковского сообщества, кому не пришлась по сердцу новация Козлова о пожизненном лишении банкиров-бандитов права работать в банковской сфере.

Следствие также полагает, что у тех, кто убил первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, был информатор в его ближайшем окружении.

Преступники были слишком хорошо осведомлены о графике передвижений банкира. Корпоративные футбольные матчи проводились еженедельно, но Козлов приезжал на них редко. Правоохранительные органы пытаются определить круг лиц, которые могут быть причастны к убийству, но пока нет ни задержанных, ни даже подозреваемых.

Кроме того, оперативники пока затрудняются оценить уровень профессионализма убийц, поскольку некоторые их действия выглядят странными. «Мы пока не можем понять, зачем они “скинули” глушитель, — признался “Новым Известиям” один из участников следственной бригады. — По одному глушителю действительно трудно установить судьбу оружия, но в данном случае они оставили на месте и гильзы, и пули. Мы долго ломали голову над таинственным смыслом этого поступка и пока сошлись во мнении, что самопальный глушитель просто отвалился от ствола из-за низкого качества. Если убийцы уносят оружие с собой, то это либо жадные дилетанты, либо профессионалы, которые затем подкидывают “засвеченное” оружие другому человеку. Кто “работал” в данном случае, мы пока оценить не можем».

Напомним, вечером 13 сентября в московском парке «Сокольники» был смертельно ранен первый заместитель председателя правления Центробанка России 41-летний Андрей Козлов. Всю ночь врачи 33-й городской больницы боролись за его жизнь, но спасти банкира не удалось. Чиновников такого уровня в России еще не убивали.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: