Главная / Лента новостей / 15 Сентября 2006 г. 13:18

Водка, которой не было. Жириновский извинился перед ветеранами

Владимир Жириновский на заседании нижней палаты парламента 15 сентября принес извинения ветеранам Великой Отечественной войны.

Неделю назад Жириновский заявил: "Если бы немцам давали столько же водки, сколько и нашим, то не известно, кто бы победил".

Комитет по делам ветеранов счел эти слова оскорбительными для фронтовиков и инициировал соответствующее протокольное поручение думской комиссии по мандатным вопросам. В результате парламентарии обязали Жириновского публично извиниться.

Попыталась сорвать политический банк и вракция "Родина", в частности, настаивавшая на лишении вице-спикера слова, а спикер Госдумы Борис Грызлов назвал заявление Жириновского "недопустимыми и неуважительными".

"Приношу свои извинения участникам Великой Отечественной войны и заявляю, что никакой водки нашим солдатам не давали, не было соответствующего приказа наркома Ворошилова и главкома Сталина. Несколько гекалитров водки выпила другая армия, мы победили потому, что у нас был самый передовой общественный строй", - сказал вице-спикер в своем сегодняшнем выступлении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: