Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2006 г. 20:21

Кондопога по-московски: 100 студентов за решеткой

Московская милиция задержала более сотни представителей Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), пытавшихся провести несанкционированную акцию у метро «Добрынинская».

«Нами было направлено 63 человека в ОВД «Замоскворечье», 30 человек - в ОВД «Таганский», 20 человек - в ОВД «Якиманка», - сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в ОМОН ГУВД Москвы.

В настоящее время около этой станции метро находится порядка пяти автобусов с бойцами ОМОН и десятки машин.

Еще на самой станции милиционеры задерживают молодых людей, которые одеты в темную одежду и имеют характерный внешний вид.

В четверг днем в Интернете появилась информация, что ДПНИ проведет несанкционированную акцию против приезжих и пройдут колоннами от станции

метро «Добрынинская» до Министерства образования на Люсиновской улице. В

результате на площади перед станцией метро вечером был отмечен наплыв

молодежи, одетой в темную одежду и коротко стриженых.

На месте предполагавшейся акции также собрались журналисты, в том числе телевизионные.

Перед ними успели выступить участники несанкционированного мероприятия, в том числе представитель ДПНИ Владимир Ермолаев. По его словам, организация решила провести акцию протеста в связи с недавним убийством в Москве студентов, к которому были причастны выходцы с Кавказа.

«Мы не призываем к беспорядкам, но мы будем протестовать, так как не хотим, чтобы наша страна превратилась в сплошную Кондопогу», - заявил Ермолаев.

Как рассказал РИА «Новости» адвокат Юрий Качан, оказавшийся на месте событий, около станции «Добрынинская» дежурят свыше 300 сотрудников милиции, тогда как на акцию собрались около 200 человек.

«Около станции метро милиционеры подходят к молодым людям, проверяют у них студенческие билеты и без объяснений сажают их в милицейский ПАЗ», - рассказал защитник.

«Насколько мне известно, студенты собирались протестовать против сдачи комнат студенческих общежитий», - добавил адвокат.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: