Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2006 г. 19:30

Козлов: «Раз участвовал в отмывании, все, запрет на профессию»

Вечером в среду в московском парке «Сокольники» был застрелен первый заместитель председателя Центробанка 41-летний Андрей Козлов. Его телохранитель погиб на месте. Всю ночь врачи 33-й больницы боролись за жизнь банкира, но в девятом часу утра пострадавший скончался.

Ассоциация «Россия» направила в нашу редакцию последнее публичное выступление Андрея Козлова на IV Международном банковском форуме «Банки России –XXI век» в Сочи (8 сентября 2006 г.). В частности в нем банкир подробно говорил о той работе, которую ЦБ проводит в области противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

«Есть закон №115-ФЗ, вы все о нем знаете, и его формальное соблюдение ставится нами в один из первых приоритетов текущей работы. Но я бы хотел сказать, об этом говорили, еще раз хочу отметить, что нашей задачей является не просто требование формального соблюдения закона, а более масштабная, глобальная задача – выдавливание из банковской системы разного рода продуктов, способствующих совершению мошеннических действий, налоговых преступлений и преступлений, собственно, покрываемых законом № 115-ФЗ… Вот мы закрываем один маленький банк, который занимался всякими такими схемами, связанными с помощью налоговым преступлениям, а какая-то его команда снимается и идет в другой маленький банк. Он перекупается, и там продолжается тоже самое. Мы его закрываем, а они идут в третий банк. Такие случаи наблюдаются, и ничего этим людям не страшно. Конечно, не наша задача заниматься их уголовным преследованием, для этого есть правоохранительные органы, они до них доберутся рано или поздно. Но я думаю, что для людей, чьи фамилии, чьи подписи стоят под документами, связанными с налоговыми преступлениями или с помощью налоговым преступлениям, для этих людей должен вводится запрет на профессию. Таким людям не место в банковской сфере не только в должности председателей и других согласующих лиц, но и вообще. Раз участвовал в отмывании, все, запрет на профессию, можно даже пожизненно. В банке работать не можешь, иди в другой бизнес, там свои таланты предъявляй и работай. В банковском бизнесе таким людям не место, они позорят банковскую систему», заявил Андрей Козлов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: