Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2006 г. 18:25

Монтажом трибун занимались циркачи

В четверг стало известно, что вечером в среду в Череповце (Вологодская область), в цирке-шапито обрушилась часть трибун. Так называемый «Цирк на воде», приписанный к городу Иваново, находился в Череповце на гастролях.

Прямо во время представления деревянные скамейки, на которых находились люди, рухнули вниз с высоты нескольких метров. «Обрушение задних рядов сидений водного цирка, принадлежащего частному предприятию, цирку-шапито «Аква», произошло в 17.30 вечера, - сообщила «Новым Известиям» сотрудница пресс-службы МЧС России Юлия Стадникова. – В результате пострадали 14 зрителей, из них 9 детей. Двух девочек девяти и десяти лет и 55-летнюю женщину госпитализировали в травматологические отделения городских больниц с травмами различной степени тяжести. У девочек ушибы спины и подозрения на компрессионный перелом позвоночника. Остальным 11-ти зрителям, 7 из которых – дети, была оказана амбулаторная помощь».

По мнению начальника управления культуры города Череповец Сергея Шахомирова, инцидент произошел из-за халатности со стороны проектировщиков трибун. «Я считаю, что все-таки имела место халатность. Прежде, наверное, у нас работали более грамотные специалисты», - заявил Сергей Шахомиров. «Новые Известия» связались с череповецкой прокуратурой. «По предварительным данным специалистов Ростехнадзора, при монтаже конструкций сидений цирка были допущены явные нарушения, - рассказал «НИ» и.о. прокурора Череповца Александр Карманов. – Начнем с того, что монтаж, проект которого отсутствует, проводился силами работников цирка, а не специалистами. Конструкция была установлена не на твердой поверхности, а на открытом неровном грунте. Таким образом, можно говорить о том, что причиной обрушения части трибун стало боковое смещение зрительских сидений». Александр Карманов пояснил, что решается вопрос о возбуждении против руководителя цирка уголовного дела по статье 216 УК «Нарушение правил безопасности строительных работ».

Алексей Ольшанский


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: