Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2006 г. 15:16

15 тверских депутатов, включая спикера, погорели на взятках

Тверская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15 депутатов городской Думы Твери.

Десять из них во главе с председателем Виктором Почтаревым обвиняются в получении взяток в крупном размере организованной группой (статья 290 УК РФ). Остальные пятеро, среди них Евгений Семенов, ставший к этому времени депутатом областной Думы, обвиняются в приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем, и получении взяток в крупном размере организованной группой.

В ходе предварительного следствия были установлены факты получения взяток депутатами Тверской городской Думы за лоббирование интересов определенных финансовых групп и принятие решений в их пользу.

О фактах коррупции в тверской думе стало известно в марте этого года, когда по обвинению во взяточничестве были арестованы пять депутатов. Среди прочего народным избранникам вменялось незаконное повышение тарифов ЖКХ. По версии следствия, рост цен «профинансировали» коммунальщики и малый бизнес.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: