Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2006 г. 13:53

Где на Руси жить хорошо (СПИСОК)

Российское правительство признало Липецк самым благоустроенным городом страны за 2005 год. Этот областной центр победил в конкурсе, итоги которого сегодня утвердили на заседании кабинета министров.

Второе место среди самых благоустроенных городов страны занял Саранск, третье поделили Тюмень и Барнаул.

Среди городов с населением от 100 тысяч и более в аналогичном конкурсе победил иркутский город Ангарск, второе место досталось башкирскому Стерлитамаку, «бронзу» поделили Сургут и Новороссийск.

Среди городов с населением менее 100 тысяч самым благоустроенным был признан Избербаш (Дагестан). Второе место было отдано Малоярославцу, а третье место разделили между собой Лениногорск (Татарстан), Нарткала (Кабардино-Балкария) и Изобильный (Ставропольский край).

Как сообщил глава Министерства регионального развития Владимир Яковлев, в конкурсе на предварительном этапе участвовало свыше 700 городов и поселков городского типа. По итогам первого этапа на уровне субъектов было отобрано 92 поселения, в том числе 17 городов первой категории, 26 городов второй категории и 42 города и 7 поселков третьей категории.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: