Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2006 г. 13:28

«Такого беспредела мы не видели много лет»

В Совете Федерации в связи с убийством первого зампреда Центробанка Андрея Козлова вспомнили про беспредел начала 90-х.

«Убийство госчиновника такого ранга - событие из ряда вон выходящее, оно беспрецедентно», - заявил в четверг «Интерфаксу» заместитель главы комитета Совета Федерации по бюджету Вячеслав Новиков.

«Когда в государстве происходят подобного рода преступления, то возникает ощущение, что «не все в порядке в датском королевстве», - отметил В.Новиков.

«Казалось, что беспредел 90-х годов прошлого столетия ушел в небытие, но то, что случилось, возвращает нас к тем хаотичным временам», говорит член бюджетного комитета Совета Федерации Игорь Пушкарев

С ним согласен и заместитель председателя комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Валентин Межевич.

«Казалось, что эти времена уже никогда не вернутся, и это убийство просто шокирует своей дерзостью и вызовом», - сказал Межевич.

"Убийство первого зампреда ЦБ России Андрея Козлова - это наглый вызов всей российской власти", - говорится в заявлении председателя правления РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса, распространенном пресс-службой энергохолдинга. "Это тот случай, когда власть обязана отвечать жестко, оперативно и беспощадно", - считает Чубайс.

Следствие не сомневается, это - заказное убийство. Среди возможных причин убийства банкира называется его профессиональная деятельность. Козлов, по отзывам его коллег и знакомых, занимал жесткую позицию по отношению к банкам, которые обналичивали, отмывали деньги или занимались другой противозаконной деятельностью.

Только в этом году ЦБ по инициативе Козлова отозвал лицензии у 44 банков, последним из них, лишившимся лицензии уже на днях, стал "Инвесткомбанк Белком".

Главный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка взял под личный контроль расследование этого дела.

Андрею Козлову был 41 год, у него осталось жена и трое детей.

Обсудить в форуме


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: