Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2006 г. 11:45

Обнародованы снимки выздоравливающего Кастро

Новые фотографии выздоравливающего после хирургической операции лидера Кубы Фиделя Кастро стали достоянием общественности.

Снимки показало кубинское телевидение вскоре после открытия в Гаване конференции Движения неприсоединения. Команданте запечатлен в пижаме, сидящим на кровати и беседующим с аргентинским парламентарием Мигелем Бонассо.

С 31 июля, когда кубинскому лидеру была сделана операции на кишечнике, это третье появление Фиделя Кастро в телеэфире. После операции вся информация о состоянии здоровья кубинского лидера была строго засекречена. В американских СМИ в начале августа появилась информация, что Фиделя Кастро уже нет в живых.

Однако в день своего 80-летия (13 августа 2006 года) Фидель Кастро впервые после операции появился в телеэфире. Тогда кубинское телевидение продемонстрировало видеозапись, на которой Фидель, лежащий на больничной койке, принимает поздравления с 80-летием от Уго Чавеса.

Второе появление Кастро в эфире также было связано с визитом венесуэльского лидера, который 1 сентября приезжал к нему в больницу. После общения с Кастро Чавес заявил, что состояние кубинского лидера заметно улучшилось.

Накануне саммита неприсоединившихся стран, начавшегося 13 сентября в Гаване, появились сообщения, что Фидель Кастро появится на церемонии открытия мероприятия. Однако вместо Фиделя с приветствием к участникам саммита обратился его брат Рауль, исполняющий обязанности президента Кубы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: