Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2006 г. 11:21

Козлов был многим неудобен, и его «заказали»

Как заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, первый зампред ЦБ РФ Андрей Козлов, скончавшийся в результате покушения, «неоднократно наступал на интересы недобросовестных финансистов». По словам министра, работа Козлова в последнее время в рамках надзора за банками приводила к отзыву лицензий у банков, которые занимались отмыванием денег и финансовыми преступлениями.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков (фракция «Единая Россия») считает, что Андрей Козлов был многим неудобен. «Я выражаю соболезнование семье и близким Андрея Козлова — это тот человек, который отстаивал государственные интересы и был неудобен очень многим», — сказал парламентарий. «В данном случае мы имеем дело с заказным убийством, и это одно из самых тяжких преступлений за последнее время. Андрей Козлов очень жестко выступал против тех структур, которые занимаются “обналичкой” — в Москве ежегодно обналичиваются десятки миллиардов долларов», — сказал Гришанков.

Напомним, инцидент произошел накануне около 21:00 на территории футбольного клуба «Спартак» по улице Олений вал, дом № 3.

По предварительной версии, преступников было двое, они расстреляли чиновника и его водителя. В результате покушения водитель Козлова погиб на месте, 41-летний зампред ЦБ РФ был тяжело ранен. С огнестрельным ранением в голову он был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где ему была сделана операция. Затем чиновник скончался от полученных ранений.

В Москве и области объявлен план «Вулкан-5». Правоохранительные органы ведут поиск преступников. Столичная прокуратура возбудила уголовное дело.

Обсудить в форуме


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: