Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2006 г. 10:30

Убийство Козлова связано с профессиональной деятельностью. Версии

Столичная прокуратура рассматривает несколько версий покушения на первого заместителя председателя Центрального банка России Андрея Козлова, в том числе связанную с профессиональной деятельностью, сообщила РИА «Новости» официальный представитель прокуратуры Москвы Светлана Петренко.

«Все версии будут исследоваться и разрабатываться в ходе следствия, в том числе и версия убийства, связанная с осуществлением профессиональной деятельности», — сказала она.

Как ранее сообщала радиостанция «Эхо Москвы», за покушением на Андрея Козлова могут стоять банки, не вошедшие в систему страхования вкладов. Именно участие Козлова в надзоре за включением банков в систему страхования могло стать причиной случившегося, так как в связи с этой сферой деятельности к нему высказывалось больше всего претензий.

Представитель прокуратуры подтвердила, что Козлов, покушение на которого было совершено накануне вечером, скончался сегодня утром от полученных ранений.

Напомним, инцидент произошел накануне около 21:00 на территории футбольного клуба «Спартак» по улице Олений вал, дом № 3.

По предварительной версии, преступников было двое, они расстреляли чиновника и его водителя. В результате покушения водитель Козлова погиб на месте, 41-летний зампред ЦБ РФ был тяжело ранен. С огнестрельным ранением в голову он был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где ему была сделана операция.

В Москве и области объявлен план «Вулкан-5». Правоохранительные органы ведут поиск преступников. Столичная прокуратура возбудила уголовное дело.

Обсудить в форуме


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: