Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2006 г. 09:49

Чубайс приготовил черный список

РАО «ЕЭС России» опубликовало список из 16 регионов страны, которых предстоящей зимой могут коснуться ограничения энергопотребления.

Итак, по оценкам экспертом, к энергосистемам, которые могут получить предстоящей зимой «голодный паек», относятся: Архангельская, Вологодская, Дагестанская, Карельская, Коми, Кубанская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Пермская, Свердловская, Саратовская, Тывинская, Тюменская, Ульяновская и Челябинская.

РАО вместе с местными властями уже готовит потребителей к худшему. По словам замначальника департамента по работе со СМИ энергохолдинга Татьяны Миляевой, в каждом из регионов сейчас готовятся перечни объектов, энергоснабжение которых может быть ограничено. «По опыту прошлого года максимальный объем вводимых ограничений в Москве не превышал 5 % от общего энергопотребления, и они не коснулись социальных объектов и жилых домов», — успокаивает она.

По словам главы энергохолдинга Анатолия Чубайса, ввод ограничений обусловлен обязательствами РАО «ЕЭС» по обеспечению надежности и исключению рисков отключения электроснабжения. По словам главы энергохолдинга, ввод ограничений зимой 2005–2006 годов позволил избежать аварийных отключений на территории Москвы. Кроме того, Чубайс отметил, что только за восемь месяцев нынешнего года рост потребления электроэнергии по России в 2,5 раза превышает прогнозные показатели Федеральной службы по тарифам (ФСТ). В прошлом году масштаб бедствия был гораздо скромнее: ограничения вводились в трех энергосистемах — Московской, Ленинградской и Тюменской.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: