Главная / Лента новостей / 13 Сентября 2006 г. 17:47

Череда отставок по делу «Трех китов» продолжится

В рамках «мебельного дела» уже привлечены к ответственности высшие должностные чины таможни, прокуратуры, ФСБ и других госорганов. Расследование привело к отставкам 19 высокопоставленных чиновников.

Среди чиновников, лишившихся своих должностей, — глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов.

Отправлена в отставку группа руководителей центрального аппарата и региональных управлений ФСБ по Москве и Подмосковью, несколько высокопоставленных следователей Генпрокуратуры и прокуратуры Московской области, чиновники Федеральной таможенной службы, Центрального таможенного управления, Центральной акцизной таможни и Одинцовской таможни.

Своей должности президентский лишился советник по кадровым вопросами государственным наградам, а также советник правительства по вопросам силовых структур и помощник руководителя одного из Федеральных государственных унитарных предприятий, входящих в управление делами президента РФ.

По мнению аналитиков, череда отставок коррумпированных чиновников, связанных с махинациями «Трех китов», продолжится в самое ближайшее время.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: