Главная / Лента новостей / 13 Сентября 2006 г. 17:30

Кадыров: "Инцидент не должен повлиять на взаимоотношения двух братских народов"

Председатель Правительства Чеченской Республики Р. Кадыров в своем выступлении перед журналистами назвал инцидент, повлекший за собой человеческие жертвы, ни чем иным как недоразумением и результатом недоработки в действиях правоохранительных органов двух республик.

«Сейчас идет расследование причин происшедшего. Виновные должны понести наказание независимо от того, кто стал инициатором данного конфликта. Необходимо детальное рассмотрение этого чрезвычайного происшествия в рамках существующего законодательства. Ответственно заявляю о том, что виновные будут наказаны по закону. Не сомневаюсь, что этого же мнения придерживается и руководство Республики Ингушетии», - отметил Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров также отметил, что этот инцидент не повлияет на взаимоотношения двух соседских, братских народов.

Он также выразил глубокое сожаление в связи со случившимся и выразил соболезнование родным и близким погибших милиционеров.

«От имени Правительства Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболезнование всем родным и близким погибших сотрудников», - отметил Р. Кадыров. Об этом сообщает пресс-служба Председателя Правительства Чеченской Республики.

Напомним, в результате вооруженного инцидента на административной границе между Чеченской республикой и Ингушетией погибли пять и ранены шесть сотрудников правоохранительных органов Чечни.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД Ингушетии, инцидент - не что инове, как ссора между сотрудниками ДПС МВД Ингушетии и чеченского ОМОНа. Ссора возникла после того, как сотрудники чеченского ОМОНа отказались предъявить документы. В их машине находился мужчина, задержанный на территории Ингушетии, который сидел с мешком на голове и в наручниках. Увидев его, сотрудники ДПС МВД Ингушетии задержали колонну чеченского ОМОНа и запросили по рации подмогу. По словам источника, после этого чеченские омоновцы открыли огонь по ингушским милиционерам.

По предварительным данным, с ингушской стороны убит один человек (сотрудник милиции Ингушетии Хадзиев) и около 20 ранены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: