Главная / Лента новостей / 13 Сентября 2006 г. 16:58

«Тапочки Обломова» оказались всем впору, как, впрочем, и диван

В Ульяновске открыт памятник «Тапочки Обломова».

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Доме-музее Ивана Гончарова, который долгое время жил и работал в Симбирске (название Ульяновска до 1924 г.), столь необычный монумент был установлен в рамках первого "Обломовского фестиваля".

Тапочки примерно 50-го размера были отлиты кузнецами местной артели "Корч" и установлены возле "Обломовского дивана", который появился в прошлом году в Гончаровском сквере в центре Ульяновска. Все желающие могут примерить кованную обувь и посидеть на обломовском ложе.

«Знаменитый гончаровский герой, ставший для всего мира метафорой русского национального характера, сегодня оказался одним из самых провокативных персонажей русской классической литературы. «Застой» и «нормальная жизнь» - два слова, которые Иван Гончаров гениально употребил в романе «Обломов», приобрели огромное значение для России в конце XX века и стали точкой отсчета новой жизни», - говорится в пресс-релизе организаторов фестиваля.

В рамках праздника прошло театрализованное уличное действие "Обломовка", работали площадки "Усадьба Обломова", "Штольц и Ко", "Торговые ряды", выставки "Обломова в себе я подавляю, Обломова в себе я берегу", "Знакомьтесь - Обломов!..".

«Обломовский фестиваль» планируется проводить ежегодно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: