Главная / Лента новостей / 13 Сентября 2006 г. 14:58

Прокуратура не верит в существование осетинских боевиков

Прокуратура Северной Осетии не располагает материалами о существовании так называемого «североосетинского джамаата», который, по сообщениям некоторых СМИ, взял на себя ответственность за падение военного вертолета Ми-8 под Владикавказом.

Как говорится в письме осетинских боевиков из группировки «Катаиб аль Хоул», которое поступило в редакцию интернет-издания «Кавказ-центр», вертолет упал в результате «успешной диверсионной операции». Боевики утверждают, что вертолет был сбит при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса. Пуск ракеты осуществил глава группировки некий Саад. Боевики уверяют, что это «первая, но не последняя операция».

Напомним, в результате крушения вертолета, вечером 11 сентября под Владикавказом 11 старших офицеров погибли, четверо получили ранения.

Пока основной версией причин катастрофы, по официальным данным, являются сложные погодные условия. Густой туман, слабая видимость не позволяли пилоту набрать необходимую высоту. Предположительно на расстоянии 850 метров от земли машина вошла в облачность, задела верхушки деревьев на склоне горы. Пилот не справился с управлением, и в течение семи секунд вертолет рухнул в ущелье.

Врачи отмечают положительную динамику здоровья раненых, сообщил глава пресс-службы Министерства обороны РФ полковник Вячеслав Седов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: