Главная / Лента новостей / 13 Сентября 2006 г. 12:58

Ни о каком "североосетинском джамаате" прокуратура не слышала

Прокуратура Северной Осетии не располагает материалами о существовании так называемого североосетинского "джамаата", который взял на себя ответственность за крушение вертолета Ми-8 Минобороны РФ под Владикавказом.

"Официальных материалов о существовании такой организации у нас не имеется. Однако подобного рода заявления не остаются без внимания правоохранительных органов и проверяются оперативным путем", – сообщил в среду официальный представитель республиканской прокуратуры Интерфаксу.

Напомним, некая террористическая бригада осетинских боевиков взяла на себя ответственность за катастрофу российского вертолета.

Вертолет упал в результате «успешной диверсионной операции». Так говорится в письме осетинских боевиков из группировки «Катаиб аль Хоул», которое поступило в редакцию интернет-издания «Кавказ-центр». Боевики утверждают, что вертолёт был сбит при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса.

Пуск ракеты осуществил глава группировки некий Саад. Боевики уверяют, что это «первая, но не последняя операция».

В результате крушения вертолета, в понедельник вечером под Владикавказом, 11 старших офицеров погибли, четверо получили ранения. Врачи отмечают положительную динамику здоровья раненых, сообщил агентству "Интерфакс-АВН" начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов.

Он опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что один из раненых скончался.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: