Главная / Лента новостей / 13 Сентября 2006 г. 10:36

Неизвестные угрожали взорвать Лужники перед шоу Мадонны

Накануне два анонимных звонка с угрозой взрыва в спорткомплексе «Лужники» поступили на пульт дежурного службы 02 перед началом концерта американской певицы Мадонны, сообщил Интерфаксу начальник оперативного штаба, созданного в связи с проведением концерта, заместитель начальника ГУВД Москвы генерал-майор Вячеслав Козлов.

«Вместе с тем на ходе концерта эти угрозы не отразились», — сказал он и отметил, что звонки поступили задолго до начала шоу. «Милиция настолько тщательно проводила досмотр зрителей и провела комплекс антитеррористических мероприятий перед концертом, что это позволило нам безопасно провести весь концерт», — сказал заместитель начальника ГУВД. А вообще концерт американской певицы Мадонны завершился без происшествий. Как сообщил заместитель руководителя Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Евгений Гильдеев, шоу посетили около 50 тысяч зрителей. За порядком на стадионе и вблизи него следили 3,5 тысячи милиционеров и 600 бойцов ОМОНа.

И все же во время шоу были задержаны 23 человека. Двенадцать человек были задержаны перед началом выступления за попытку провести несанкционированный пикет. «Задержанные — активисты Союза православных хоругвеносцев. В отношении семи мужчин составлены административные протоколы, а пять женщин были отпущены после профилактической беседы», — подчеркнул Гильдеев. Кроме того, сообщил он, милицией были задержаны 11 нетрезвых зрителей, из них 9 отправлены в медвытрезвители. «Число задержанных — минимально для мероприятия с таким числом зрителей. Это свидетельствует о грамотной и слаженной работе правоохранительных органов, которые обеспечивали безопасность шоу», — подчеркнул представитель ГУВД.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: