Главная / Лента новостей / 13 Сентября 2006 г. 09:50

Немцы разделали «Спартак» за милую душу

Крупной победы добилась немецкая «Бавария» над российским «Спартаком» на старте Лиги чемпионов по футболу. Накануне в Мюнхене в первом туре группы Б хозяева поля выиграли со счетом 4:0 (0:0). Три гола забили легионеры: перуанец Клаудио Писарро (48-я минута), парагваец Роке Санта Крус (52-я) и босниец Хасан Салихамиджич (84-я). Еще один гол провел один из лидеров сборной Германии полузащитник Бастиан Швайнштайгер (72-я).

С самого начала матча красно-белые отдали инициативу немцам, сосредоточившись на контратаках. В первом тайме у москвичей было две возможности открыть счет. Сначала Егор Титов отдал пас форварду Роману Павлюченко в штрафную, тот нанес несильный удар по воротам, но Оливер Кан остановил мяч. Затем защитник Клементе Роднигес ворвался в штрафную соперника, однако пробил неточно.

Все четыре гола мюнхенцев были забиты во втором тайме. На 48-й минуте Клаудио Писсаро переиграл на правом фланге Мартина Штранцля и из-под ноги Жедера пробил низом. Второй гол был забит после ошибки в обороне спартаковцев — на 52-й минуте Роке Санта Крус беспрепятственно пробил из штрафной в дальний угол ворот.

Очередной гол москвичи пропустили, когда перешли в атаку. Немцы перевели мяч с правого фланга на Бастиана Швайнштайгера, который послал мяч в ворота из-за штрафной на 72-й минуте.

На 84-й минуте «Бавария» забила четвертый мяч: Хасан Салихамиджич после неудачного дальнего удара партнера перевел мяч в сетку с близкого расстояния.

Во втором туре 27 сентября «Спартак» встретится с португальским «Спортингом».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: