Главная / Лента новостей / 12 Сентября 2006 г. 19:04

Кровавые события в Кондопоге: обвиняемые не признают своей вины

Обвиняемые в убийстве в карельском городе Кондопога не признают своей вины и отказываются давать показания.

«Асланбеку Баканаеву, Саид-Магомеду Эдильсултанову, Магомеду Ахмадову и Исламу Магомадову 12 сентября предъявлено обвинение по п.п. "а,и,ж" ч.2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений) и ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Виновными по предъявленным обвинениям они себя не признали, показания давать отказались", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Между тем, подчеркнули в Генпрокуратуре, «работа по розыску всех лиц, участвовавших в массовой драке, продолжается, так как чеченская диаспора выдала не всех участников».

«В ходе следствия заключены под стражу шесть человек, - отмечается в сообщении ведомтсва. - Установление еще двух, принимавших участие в массовой драке, продолжается».

Кроме того, прокуратура возбудила 17 уголовных дел в отношении участников массовых беспорядков, в результате которых были сожжены и разгромлены несколько торговых точек и автомобилей.

Напомним, что в ночь на 30 августа в городе произошли погромы: были убиты двое и тяжело ранены четверо местных жителей. Остановить беспорядки удалось лишь через несколько дней.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: