Главная / Лента новостей / 12 Сентября 2006 г. 15:10

Минобороны поможет семьям погибших в авиакатастрофе

Министерство обороны РФ окажет всю необходимую помощь семьям погибших в катастрофе вертолета Ми-8 под Владикавказом. «Само собой, вся необходимая помощь семьям погибших военнослужащих будет оказана», – сказал вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.

Отвечая на вопрос журналистов о причинах катастрофы, он заверил: «Как только мы выясним причины происшедшего, мы сразу вам о них сообщим».

Ранее сообщалось, что по предварительным данным, причиной аварии военного вертолета Ми-8 под Владикавказом стала плохая погода.

«По предварительной версии, вертолет летел в условиях пасмурной погоды и низкой облачности и находился на высоте примерно 800–850 метров. Вследствие чего, по нашим предположениям, он врезался в верхушки деревьев на склоне горы и потерпел крушение», — сообщил командующий Северо-Кавказским военным округом Александр Баранов.

Напомним, в катастрофе Ми-8 под Владикавказом, по официальным данным, погибли 12 человек. Как сообщил сегодня утром представитель штаба Северо-Кавказского военного округа, в списках погибших три генерала, шесть полковников, два подполковника и майор. Всего на борту вертолета находились 12 пассажиров и 3 члена экипажа.

В живых остались четверо старших офицеров, в том числе заместитель командующего СКВО по тылу генерал-лейтенант Алексей Шерешков, полковник службы тыла Минобороны РФ Сергей Дунаев, начальник вещевой службы тыла СКВО Алексей Кнутов и командир экипажа вертолета подполковник Александр Свиридов. Все пострадавшие помещены в госпиталь. Как сообщили в администрации медучреждения, командир экипажа перенес трехчасовую операцию.

Вертолет после падения развалился на две части — фюзеляж и хвост, произошло возгорание. Из-под обломков вертолета извлечены обгоревшие тела десяти погибших.

Возбуждено уголовное дело.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: